Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Objectif quarts pour les Bleues

Après la déconvenue face au Mexique, les Françaises devaient impérativement réagir pour ne pas quitter prématurément la coupe du monde féminine. Le Mexique avait tout du match piège et on aurait pu craindre une nouvelle contre-performance.

Mais rapidement, en menant 2-0 (un but au de 30s , ça aide), puis 4-0 à la mi-temps et enfin pour finir 5-0 au sifflet final, avec un doublé de Le Sommer , la France a acquis son billet pour les huitièmes de finale avec la manière. Il fallait impérativement scorer pour laisser l'Angleterre à la 2e place grâce à une meilleure différence de but. Les Anglaises ayant battu la Colombie 2-1, ce fut donc chose accomplie.

Désormais, les Bleues vont entamer les matchs couperets. Premier adversaire, la Corée du Sud ! Si elles passent ce soir, elles devront affronter l'Allemagne qui a atomisé la Suède 4-1 !

Les Coréennes sont arrivées 2e de leur groupe en faisant un nul avec avec le Costa Rica (2-2) et en battant l'Espagne 2-1. Lors du premier match, elles avaient été battues par le Brésil 2-0. En clair, elles ont encaissé au moins 1 but par rencontre.

Les Bleues sont donc favorites. Mais, comme face à la Colombie, inutile de vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué...