Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Pas mort d'homme, cette défaite ?

"Les arbres ne poussent jamais jusqu'au ciel" ! Il parait que c'est la devise des courtiers en bourse.

En tout cas,hier, cela aurait pu être la devise du PSG qui a concédé sa première défaite de la saison en Ligue 1 lors de la 28eme journée !!! Et si on ajoute les 9 matchs sans défaite de l'exercice 2014/15, ce sera donc 36 journées, 100 points pris (dont 73 cette année), 32 victoires, 4 nuls, 98 buts pour, 22 contre. Même si on ne bat pas la superbe série du Nantes 94/95, on ne peut pas dire que cette série soit vilaine, non ?

Cela dit, la défaite est méritée, même si en 2e mi-temps, l'égalisation n'aurait pas été volée. Le problème est que les 45 premières minutes ont été un grand n'importe quoi ! Le milieu Motta-Rabiot-Stambouli n'a pas fonctionné du tout ! On voit clairement que Verratti est indispensable au jeu parisien. Derrière, c'est Van der Wiel qui n'a pas du tout confirmé son match contre Reims. L'affaire de son altercation avec un jeune abruti dans les rues de Paris l'a peut être pertubé. Et si on y ajoute que Luiz et même T.Silva ont été en dessous de leur niveau, il est normal que l'on prenne 2 buts. Et sans un Trapp qui a sorti de superbes parades hier, le bouillon aurait été encore plus amer.

Devant, Ibra a été trop discret, trop hors jeu, tout comme Cavani. Lucas a été bien plus performant, réduisant le score et frappant sur le poteau en première mi-temps (mais lui aussi était hors jeu).

Et comme Lyon, qui avait 4 revanches à prendre, a très bien joué le coup, on obtient donc cette défaite.

"Il n'y a pas mort d'homme" a dit Matuidi. Peut être. Après tout, Paris possède encore 23 points d'avance sur Monaco et sera sacré champion d'ici 2-3 journée. De plus les 2 matchs vraiment importants auront lieu mercredi à St Etienne en coupe de France et mercredi prochain à Chelsea en C1. Ceux-là, ils ne faut pas les perdre.

Mais cette défaite fait quand même mal ! Parce qu'elle conforte cet abruti de Aulas, parce que c'est Lyon et que Paris ne parvient plus à gagner là-bas : défaite 1-0 en 2014, nul 1-1 l'an dernier. Et voir les Gones se féliciter ainsi alors qu'ils sont à 31 points de Paris montre le ridicule absolu de cette équipe.

Dommage vraiment de ne pas les avoir tapé très fort, histoire de les remettre à leur vraie place. Sans ses 3 points, ils seraient 8e !

Mais c'est le foot qui veut cela ! Parfois, ce sont les tocards qui gagnent !