Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Paris reprend ses bonnes habitudes en L1

Après la désillusion du match de mercredi (au passage, honte à la presse qui a quasiment passé sous silence le jeu dégueulasse de Guingamp, le délire arbitrale et fustigé la "suffisance", "l'arrogance" des Parisiens), le PSG n'a pas loupé sa reprise en L1 en allant battre Amiens sur son terrain.

Pourtant , on aurait pu croire lors de la première mi-temps à un remake de la parodie de football contre Guingamp, à savoir une équipe qui joue en 10-1 et qui se dit que, sur un malentendu , ça peut passer. Et effectivement, sans une intervention d'Aerola à la 46e minute, Amiens aurait commis un hold up.

La deuxième mi-temps a été d'un tout autre niveau, mais il a fallu un fait de jeu pour qu'enfin le match se décante, à savoir une main dans la surface d'un défenseur d'Amiens (qui a le toupet de protester, mais bon). Cavani a alors enfin ouvert le score en prenant à contre pied le gardien.

Et comme quelques minutes plus tard, recevant un second carton, un des joueurs d'Amiens a vu rouge, le PSG a forcément eu la partie plus facile. Mbappé s'est offert son 14e but de la saison, sur un superbe travail de Draxler tandis que Marquinhos a enfoncé le clou pour le 3-0.

Avec 50 points en 18 matchs joués (le PSG compte toujours 2 matchs de retard), le club de la capitale a établit un nouveau record avant de partir à Doha pour son stage de 4 jours.