Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Les réactions après Lille

Il fallait une réaction forte après la déception de l'élimination en C1. Paris l'a eu et a littéralement atomisé Lille hier au Parc des Princes !!

Une entame de rêve !! Maxwell marque au bout de 27 secondes puis Cavani lobe Eneyama 3 minutes plus tard ! Lille a un genou à terre alors que le match vient juste de commencer !

On se dit que Paris va peut être gérer , d'autant que les Lillois tentent de réagir. Mais bien au contraire, emmené par un Thiago Motta étincelant et un Pastore toujours aussi génial, Paris va doubler la mise avec Lavezzi qui va scorer deux fois et permettre au PSG de rentrer à la pause avec 4 buts d'avance !

Seul (gros) bémol : la sortie sur blessure de Sirigu et d'Aurier. Coup dur pour l'Ivoirien qui revenait justement de blessure mais avec un très gros niveau, bien supérieur à Van der Wiel.

La deuxième mi-temps est quelque peu ternie par la réduction du score par Lille sur corner. Mais il en faut plus pour abattre ce Paris en mode commando. Lavezzi provoque son Xème pénalty de la saison, que Cavani transforme avec beaucoup de sang froid. Puis Pocho s'offre un triplé en marquant le but du 6-1 à 15 minutes de la fin.

Mais Paris en veut encore et Cavani bute à la 83e sur le pauvre Eneyama qui fait - enfin - un arrêt.

1 minute de temps additionnel et l'arbitre stoppe le calvaire lillois. Paris reprend la tête , avec toujours un match de retard, et surtout comble son retard au goal à verrage avec Lyon. Des Lyonnais qui n'ont pas intérêt à se louper ce soir !

En vidéo, les réactions de Laurent Blanc, Maxwell et Cavani !