Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Paris humilie St Etienne et se qualifie pour les 1/2 de la coupe de la ligue

3 jours après sa victoire facile en coupe de France, c'est un autre match de coupe qui attendait Paris, mais face à St Etienne cette fois.

On sait que la coupe de la ligue vit sa dernière édition. Et que le PSG , recordman de victoires a envie d'ajouter la dernière à son palmarès, clôturant le fait d'avoir gagné la toute premier en 1995.

Le match d'hier aura été d'une facilité déconcertante. Sur la première attaque parisienne, Meunier lance Icardi qui marque à la 2e minute et sonne donc les Verts d'entrée. Et même s'il faudra attendre la 40e pour que Neymar fasse le break, l'expulsion de Fofana, auteur de deux fautes,  va faire plonger St Etienne , déjà peu efficace offensivement.

Ce ne sera pas le but gag encaissé par Moulins, gardien numéro 2 de l'ASSE, qui les consolera. En toute fin de match, Mbappé décale Di Maria qui centre pour voir sa balle reprise par un défenseur de St Etienne puis rebondir sur le poteau et Moulins avant d'atterrir dans le but. A 3-0, la messe était dite, mais ce n'était pas encore terminé.

Moins de 2 minutes après la reprise, Mbappé remet au milieu et Icardi s'offre un doublé. Puis un triplé quelques minutes plus tard avant de rendre la monnaie au jeune n°7 qui inscrit donc le 6e but de cette rencontre. Mbappé devient le premier buteur parisien depuis Carlos Bianchi à marquer dans 8 rencontres d'affilée !! Affolant !

La réduction du score sur pénalty par Cabaye n'aura eu aucune incidence ! Et encore, Rico était parti du bon côté et avait arrêté le tir de l'ancien parisien , qui a cependant suivi et marqué de la tête !

6-1 , un score qu'on n'aime pas trop mais qui permet au PSG de rejoindre le dernier carré. La demie finale aura lieu contre Lyon, Reims ou Lille !

Le prochain match, c'est la reprise de la ligue 1, à nouveau au parc contre Monaco !