Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Paris retrouve la victoire en L1 contre Lorient.

Pas génial le match d'hier franchement, mais 3 points à l'arrivée, on va prendre. Après une première mi-temps indigente, ponctuée qui plus est d'erreurs d'arbitrage comme d'habitude oserait-on dire - il a donc fallu attendre le pénalty transformé par Mbappé et l'explosion sévère de Gravillon, pour voir le PSG entrer dans son match.

Car sur les 45 premières minutes, si ce n'est la transversale trouvée par Herera , on n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent. Pire, ce sont plutôt les Lorientais qui ont tenté crânement leur chance, butant sur un excellent Sergio Rico. Le 3-5-2 , sans Neymar, Verratti et Marquinhos , plombé d'entrée par la blessure de Danilelo,  s'est montré déroutant et décevant.

On se doit noter que Rafinha a été l'homme du match, apportant le danger et les passes quand il le fallait, notamment sur le but de Kean, qui scellait le 2-0 et mettait le PSG à l'abri. Lui même aurait pu s'offrir un 3e but dans cette rencontre, mais Nardi , auteur d'un excellent match dans les cages des Merlus, en avait décidé autrement.

Avec cette victoire que l'on peut qualifier de poussive, Paris revient à un point de Lille à 3 jours du choc de dimanche soir. Mieux encore, les défaites de Marseille face à Rennes , de Monaco, écrasé 3-0 à domicile par Lens et le nul de Lyon contre Brest lui redonne un peu d'air dans ce championnat très serré.

Mais il faut bien l'avouer , ce PSG a bien du mal à retrouver un jeu flamboyant et la trêve va faire du bien. En attendant, la victoire dimanche soir est impérative. Une fois de plus.