Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Paris s'offre (encore) le classico

On ne change pas les bonnes habitudes et si on excepte la défaite 1-0 de 2020, Marseille est donc venu au Parc hier et est reparti avec 0 point dans sa musette.

Pourtant, on nous avait annoncé l'enfer, venant de la meilleure équipe d'Europe qui a écrasé le Sporting Portugal (bon ,  à 11 contre 10 à l'aller , à 11 contre 9 au retour et en bénéficiant de superbes actions de la part de l'arbitre). Les Marseillais allaient facilement balayer une équipe parisienne en plein doute, surtout après le double nul contre Benfica (il est vrai que les rouges ont été oubliés dans le vestiaire par les arbitres des deux matchs), et fragilisée par des affaires internes - totalement bidon, mais en matière de pipeau, le Sud est passé maître.

Pas de bol, Paris a joué sérieusement et sans un Lopez impressionnant, qui a fait plusieurs énormes parades sur des tirs cadrés parisiens et qui a été sauvé par sa barre sur le coup franc magistral de Messi, le score aurait pu être bien plus lourd.

Car  le seul but du match, marqué par Neymar sur une passe  de Mbappé, ne reflète pas la partie. Oui, quoiqu'en disent les Marseillais, Paris a dominé son adversaire et même si en 2e mi-temps, on aurait pu espérer un score plus lourd, d'autant plus que l'OM a joué à 10 après un tacle totalement débile de Gigo sur Neymar, il n'y a pas eu photos entre les deux équipes.  Et sans "l'aide de l'arbitre" comme on se plaint ce matin sur le vieux port. On peut même dire que Turpin a été bien long à sortir les cartons dans cette partie.

Au final, Paris reste donc leader, avec 3 points sur Lens, 5 sur Lorient et 6 sur l'OM. Gendouzi qui avait twetté "Leader" il y a 2 ou 3 semaines a perdu ses codes wi-fi ce matin !!