Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Footballvitammodicam.over-blog.com

Le football, c'est la vie à petite échelle....

Pochettino commence par un nul contre St Etienne

Pas de miracle dans le chaudron ! Paris a commencé son année 2021 par un triste match nul, malgré une domination et une possession de la balle et Pochettino a du se rendre compte du travail qu'il a à accomplir d'autant plus que dans le même temps, Lyon l'a emporté 3-2 contre Lens.

Le match avait bien commencé avec une nette domination parisienne, mais une fois encore, on a préféré offrir un but à l'adversaire, avec une passe ratée entre Gueye et Kehrer, qu'a immédiatement exploité Hamouna à la 19e minute. Heureusement, le duo Verratti/Kean permettait d'égaliser 3 minutes plus tard.

Ensuite ? Ensuite, St Etienne fermait le jeu, ne procédant que par contre attaque sporadique, dont certaines auraient pu faire mouche sans un Navas des grands soirs tandis que Paris ne trouvait pas la faille.

Triste nul donc pour une première. Pochettino n'avait dirigé que 2 entrainements et déjà certains s'extasiaient sur sa "méthode" tant différente de celle de Tuchel. La vérité est qu'il hérite d'un groupe carbonisé , qu'il est privé de Neymar, que Mbappé n'a toujours pas retrouvé son  niveau, tout comme Di Maria et qu'il va lui falloir du temps pour bâtir un vrai groupe. Or, du temps, il n'en a pas beaucoup. Le trophée des champions se profile, Paris a 3 points de retard sur Lyon et les 1/8e de finale contre Barcelone arriveront plus vite qu'on ne le pense.